Fini le stalking sur les groupes Facebook

Facebook lance une nouvelle fonctionnalité qui consiste à afficher en clair le nombre et le nom des personnes ayant lu (ou vu) une publication postée sur le mur d’un groupe.

Facebook serait-il en train de lancer une grande initiative de transparence… entre ses membres ? Dans un communiqué laconique publié sur son centre de presse, la réseau social annonce une nouvelle fonctionnalité concernant les groupes, un peu moins anodine qu’il y parait.

Cette nouvelle fonction consiste à afficher en clair le nombre et le nom des personnes qui ont lu (ou vu) une publication postée sur le mur d’un groupe. Le communiqué ne précise cependant pas si cette nouveauté s’applique à tous les groupes, ouverts, fermés ou secrets, et quels visiteurs sont affichés dans cette liste (membres du groupe ou tout le monde ?).

Une fonctionnalité qui ne fait pas le bonheur des stalkers, qui craignent que ce ne soit que le début d’un mouvement plus massif de la part de Facebook, qui consisterait à étendre celle-ci à d’autres sections du site, et notamment les profils particuliers, ce qui permettrait par exemple de savoir qui lit vos posts et quelles photos vous regardez…

groupes Facebook

Pas sûr cependant que Facebook pousse le souci de transparence jusque-là, car l’anonymat des actions, en tout cas entre membres (car Facebook, lui, sait tout de vos moindres fais et gestes) est un point trop sensible pour être remis en question du jour au lendemain.

Cette nouvelle fonctionnalité sera déployée progressivement sur tous les groupes dans les jours à venir.

 

Trier par :   Plus récents | Plus anciens | Les plus votés
Invité

[…] Facebook lance une nouvelle fonctionnalité qui affiche en clair le nombre et le nom des personnes ayant ont vu une publication postée sur le mur d'un groupe.  […]

Invité
17 juillet 2012 11:11

Ah zut ! Les femmes, maris, fiancées, fiancés et surtout les ex surveillant leurs anciennes conquêtent ont probablement tremblé en lisant cette news :-p
Mais, ce choix porte réellement atteinte à la vie privée. C’est un peu comme balancer publiquement l’historique de son navigateur. Les activités des gens ne regardent qu’eux. Mises bout à bout, les « traces » laissées sur les groupes et peut-être un jour sur les profils ou photos, permettront vraiment de tout savoir sur les goûts, tendances et « secrets » de chacun…

Invité
17 juillet 2012 12:14

Après il faut voir si cette fonctionnalité peut être désactivable dans les paramètres de confidentialité de facebook (comme d’autres). Si cela est fonctionnel par défaut, c’est vrai qu’il faudra faire attention

Ludovic

Invité

[…] Facebook lance une nouvelle fonctionnalité qui affiche en clair le nombre et le nom des personnes ayant ont vu une publication postée sur le mur d'un groupe.  […]

Invité

[…] Facebook lance une nouvelle fonctionnalité qui affiche en clair le nombre et le nom des personnes ayant ont vu une publication postée sur le mur d'un groupe.  […]

Invité
17 juillet 2012 15:17

Facebook ne peut pas arrêter le stalking parce que c’est quand même ce qui permet aux gens d’aller fouiner un peu partout sur les profils des autres sans se faire attraper. C’est quand même ça le coeur de l’activité de facebook. Quant à cette nouvelle fonctionnalité sur les groupes, je n’en vois pas trop l’intérêt.

Invité
Un citoyen
17 juillet 2012 19:51

Et comment éviter que l’ensemble de ses amis facebook voient les commentaire que je laisse sur d’autres profils ou groupes ? Agaçant depuis le mode journal…

Invité

[…] Source GD Star Ratingloading… Suivre @neozoneorg !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); Articles Similaires:Facebook pour les nuls 1.0Introduction | La foire aux questions FacebookFacebook | Mais où est passé Faceploucs.fr ?L'application Facebook pour iPadDes photos de profil geek pour votre Timeline FacebookLe rideau de douche facebookOrganigramme – Les demandes d'amis sur Facebook en infographieFacebook – Comment modifier un commentaire Publié dans Facebook | Marqué avec annonymat, confidentialité, facebook, profil, vie privée     A propos de l'auteur : Arakiel        (Aka: Alex) Passionné par les nouvelles technologies, le High-tech et la culture g33k en général, je partage des astuces et mes humeurs sur ce… Lire la suite »

Invité
Didi
18 juillet 2012 23:35

Cette fonction existe sur (Samsung Galaxy SII) Androïd mais pas sur l’iPhone. Se n’est pas juste !!!

Invité
martin
3 août 2012 14:52

c’est assez dérangeant comme fonction même sur un groupe secret avec peu de personnes. Savez-vous s’il est possible de le désactiver ?
Merci pour les infos car sinon nous ne serions pas au courant !!!

wpDiscuz
Lire les articles précédents :
Marissa Mayer quitte Google pour devenir la nouvelle directrice générale de Yahoo!

La nouvelle vient de tomber et a rapidement fait le tour du globe : Marissa Mayer, visage emblématique et vice-présidente...

Fermer