Le nombre de transactions frauduleuses augmente sur Apple Pay

Depuis plusieurs semaines, le système de paiement Apple Pay est victime d’un important nombre de transactions frauduleuses.

Multiplication des transactions frauduleuses sur Apple Pay.

La solution de paiement de la firme à la pomme essaye de se démocratiser, faisant le bonheur des escrocs qui multiplient les transactions frauduleuses avec les cartes volées. Apple ne serait pas responsable de cette hausses des actes délictueux via son service Apple Pay, mais plutôt les banques.

Apple Pay : hausse des fraudes à la carte volée

C’est le Wall Street Journal qui dévoile cette hausse importante des transactions frauduleuses sur le service Apple Pay. Le service de paiement de la firme à la pomme est depuis plusieurs semaines la cible de très nombreux escrocs, qui profiteraient des cartes volées, mais aussi des informations bancaires qui ont été piratées lors de l’attaque contre « Home Depot » et la société « Target ». Le piratage en question avait permis à des hackers de voler plus de 100 millions de données bancaires, rapidement mises en ligne après l’attaque.

La solution de paiement Apple Pay se démocratise lentement mais surement aux Etats-Unis, ce qui naturellement attire une nouvelle source de délinquance. La firme de Cupertino se défend d’être responsable et elle pointe plutôt le comportement assez laxiste de certaines banques. Les établissements bancaires commencent par prendre conscience de la tendance à la hausse des transactions frauduleuses et annoncent qu’un renforcement de leur protocole d’authentification va être mis en place à courte échéance.

Même si Apple n’y est absolument pour rien dans ces fraudes, l’entreprise pâtit d’une image négative pour le développement d’Apple Pay, qui dans l’esprit des gens ne serait pas aussi fiable que l’annonce le géant américain.


Send this to friend

Lire les articles précédents :
see you soon
Facebook teste la réactivation automatique des comptes supprimés (au cas où vous voudriez revenir)

Facebook teste une nouvelle fonctionnalité de réactivation automatique des comptes fermés par les membres ayant quitté le réseau social.

Fermer