Pinterest, le réseau social à la mode qui ne fait plus beaucoup parler de lui ces derniers temps, vient d’ajouter de nouvelles fonctionnalités sur son site avec l’arrivée d’une fonction permettant de bloquer ou signaler un utilisateur indésirable.

Pinterest, le réseau social à la mode qui ne fait plus beaucoup parler de lui ces derniers temps, vient d’ajouter de nouvelles fonctionnalités sur son site avec l’arrivée d’une fonction permettant de bloquer ou signaler un utilisateur indésirable.

Si vous voulez bloquer ou signaler un utilisateur sur Pinterest, il faut cliquer sur le petit drapeau rouge qui doit apparaître à droite de chaque profil. Si cette icône est aux abonnés absents, comme c’est le cas chez moi, c’est parce que le réseau social est en train de déployer progressivement la fonction à tous les utilisateurs cette semaine.

À partir de ce drapeau rouge, vous pouvez donc signaler un utilisateur en choisissant un des motifs prédéfinis comme la pornographie ou le spam pour que l’équipe du réseau social examine le compte en question. Mais vous pouvez aussi bloquer un utilisateur, et si vous le faites, sachez qu’il n’en est pas systématiquement informé mais risque vite de s’en apercevoir en essayant de vous suivre ou d’interagir avec vous (un peu comme sur Twitter, en fait).

pinterest block report user Pinterest lance une fonction pour bloquer des utilisateurs

Les paramètres des emails ont également été légèrement modifiés. Enfin, les fonctions pour bloquer ou signaler un utilisateur devraient arriver sur le mobile dans la prochaine mise à jour.

(source)