Tout savoir sur la fonction « masquer » de Twitter

Vous vous posez encore des questions sur la fonction masquer de Twitter ? Voici quelques réponses !

Au milieu du mois de Mai, Twitter annonçait une nouvelle fonctionnalité : mute ou masquer en français. Celle-ci devait être ensuite déployée au cours des semaines suivantes. C’est aujourd’hui chose faite, profitons en pour nous pencher un peu plus sur son fonctionnement. Lorsque vous décidez de masquer une personne sur Twitter, vous ne verrez tout simplement plus ses publications. Cela vous permet, en quelques sortes, de chasser certains utilisateurs de votre fil d’actualité.

La fonction masquer

Plusieurs choses sont cependant à noter :

  • Si le personne masquée vous répond ou vous mentionne, vous en serez notifié.
  • Même mute, un compte Twitter peut vous envoyer des messages privés, vous en serez également notifié.
  • Vous ne verrez plus l’activité d’un utilisateur à partir du moment où vous l’aurez masqué, tout ce qu’il a publié avant ne disparaitra pas !
  • Si vous vous rendez sur le profil de la personne, vous pourrez y voir toutes ses publications, qu’elle ait été masquée ou pas.

Bien évidemment, une personne qui a été masquée sur Twitter ne sera pas mise au courant et cela ne changera en rien ses possibilités d’interactions avec vous. Notez que vous pourrez bloquer les publications de n’importe quel utilisateur sur Twitter, que vous le suiviez ou pas. Comme dit précédemment, lorsqu’un compte que vous avez masqué tente d’interagir avec vous, vous en serez notifié, ce qui évite toutes les situations embarrassantes.

MuteTwitter Tout savoir sur la fonction masquer de Twitter

Comment faire ?

Pour masquer les publications d’un utilisateur, vous avez deux possibilités. La première, c’est de se rendre sur le profil de la personne concernée, de cliquer sur la petite icône en forme d’engrenage puis sur le choix « Masquer @xxx« . La seconde consiste à agir directement depuis une publication du compte concerné. Cliquez sur « Plus » ou sur l’icône « « , puis sur « Masque @xxx« . Vous pourrez effectuer cette opération depuis les versions Web, iOS et Android. Malheureusement, toutes les autres applications (Windows Phone en tête) n’ont pas encore accès à cette fonction mute. Un dernier détail : toute personne dont les publications ont été masquées aura un petit symbole de haut-parleur barré sur son profil, un bon moyen pour distinguer les profils bloqués des autres.

Voilà, vous savez désormais tout sur cette fonctionnalité de Twitter qui est normalement disponible de partout. Si des interrogations subsistent, n’hésitez pas à les faire connaitre.

Note : pour enlever le blocage apposé à un profil, il vous suffit de cliquer sur l’icône mute ou d’effectuer l’opération inverse (cliquer sur l’engrenage, puis sur « Démasquer @xxxx »)

Un commentaire

  1. Eric

    Bref, ça ne sert pas à grand chose. Je rêve personnellement d’une vrai fonction qui permette de dégager complètement les personnes dont on ne veut définitivement plus entendre parler : tweets, retweets, mentions, messages, bref qu’elles disparaissent intégralement, et que ceux qui les mentionnent dégagent aussi. Radical mais efficace pour ne plus perdre de temps avec les parasites :-)

Lire les articles précédents :
Microsoft baisse les prix de sa Surface Pro 2

En attendant la sortie de la Surface Pro 3, la version 2 connait une petite baisse de prix appréciable. Avis...

Fermer