Suivez-nous

Smartphones

Géolocalisation : voici comment révoquer toutes les autorisations des applications sur iOS

Si vous ne savez plus à quelles applications vous avez donné accès à votre géolocalisation, voici comment révoquer toutes les permissions sur iOS.

Il y a

  

le

 

Par

Ecran Iphone 11 Pro
© Presse-citron.net

iOS revendique une bonne protection de la vie privée de l’utilisateur. Et avec iOS 13, la firme de Cupertino a introduit de nouveaux mécanismes pour donner encore plus de transparence aux utilisateurs sur la façon dont leurs informations, comme la géolocalisation, sont utilisées par les développeurs d’apps pour iPhone.

En substance, généralement, lorsqu’une application iOS a accès votre géolocalisation ou à votre module Bluetooth, c’est parce que vous avez donné des autorisations pour ces accès.

Néanmoins, il arrive souvent qu’on accorde ces autorisations sans vraiment faire attention, ou qu’on ne se rappelle plus toutes les autorisations qu’on a données aux applications tierces.

Mais heureusement, sur iOS, il est possible, à tout moment, de remettre les compteurs à zéro : révoquer toutes les autorisations que vous avez données aux apps pour accéder à votre géolocalisation.

Comment révoquer toutes les autorisations ?

Pour révoquer toutes les permissions, il faut aller dans les Réglages de votre iPhone, puis dans Général. Faites défiler vers le bas, et appuyez sur « Réinitialiser ». Puis appuyez sur « Réinitialiser localisation et confidentialité ». Pour valider ce choix, le code votre iPhone vous sera demandé, puis il vous sera demandé de confirmer une nouvelle fois.

Newsletter 🍋 Inscrivez-vous à la newsletter tout juste sortie du four, rien que pour vous

Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les bons plans 🔥

Dernières news

Newsletter 🍋 Inscrivez-vous à la newsletter tout juste sortie du four, rien que pour vous

Les tests