Le mode Incognito de Google Chrome sur Android n’est pas tout à fait incognito

Croyez-vous qu’en regardant une vidéo porno sur un onglet « Incognito », vous ne laissez aucune trace ?

Google Chrome Android

Le mode incognito de Google Chrome ne vous garantit pas que le serveur auquel vous vous êtes connecté ne vous a pas reconnu ou tracé. En revanche, lorsque vous utilisez ce mode, vous vous attendez à ce que le navigateur ne garde aucune trace des activités que vous avez faites. Pourtant, il est possible que celui-ci ait mémorisé une liste contenant certains sites auxquels vous vous êtes connecté en mode Incognito. Si l’historique de navigation ne retient rien, il vous suffit d’aller dans le menu du navigateur, dans Paramètres, Paramètres du site, puis Tous les sites pour voir celle-ci.

Google Chrome Android

Là, vous allez tomber sur une liste de sites visités, et vous remarquerez peut-être que certains de ces sites ont pourtant été visités avec un onglet incognito.

Google Chrome ne mémorise pas le lien exact que vous avez visité, mais les autorisations que vous avez accordées pour certains sites. Par exemple, si vous aller sur un site pour adulte et que vous lancez une vidéo, même en mode Incognito, Google Chrome va vous demander une autorisation pour mode plein-écran. Et si vous « autorisez », le navigateur va mémoriser cette préférence pour que la prochaine fois, il n’ait plus à vous la redemander.

Google Chrome Android

L’ennui, c’est que lorsqu’il mémorise une permission, le navigateur mémorise aussi le site (le nom de domaine) pour lequel cette permission a été accordée. Résultat : vous avez une liste de sites auxquels vous avez accordé des permissions (notifications push, traduction, plein-écran) qui inclut ceux auxquels vous avez accédé en pensant ne laisser aucune trace. Pour effacer cette liste, il faut effacer les données du navigateur dans le gestionnaire d’applications d’Android (mais cela réinitialise complètement le navigateur). Sinon, pour éviter que Google Chrome n’enregistre vos préférences lorsque vous regardez du porno, il suffit de ne pas cliquer sur autoriser, mais plutôt sur le petit « X » (c’est valable pour les autres autorisations).

(Source)


Nos dernières vidéos

Comments are closed.

Send this to a friend