Suivez-nous

Séries

Sur Netflix, vous avez enfin la possibilité d’arrêter la lecture automatique des bandes-annonces

Netflix permet aux utilisateurs de désactiver la lecture automatique des bandes-annonces de séries et de films qui s’affichent à la navigation.

Il y a

  

le

 
Netflix tv
© Presse-citron.net

Les adeptes de Netflix seront ravis de savoir qu’ils peuvent désormais supprimer une option pouvant s’avérer gênante lors de la navigation sur le service de streaming. Depuis quelques années, la plateforme propose effectivement des bandes-annonces de films et de séries qui se lancent automatiquement au passage sur le contenu concerné —ou mis en avant sur l’accueil à la connexion.

Si Netflix indique que certains utilisateurs sont friands de ces vidéos automatiques, la plateforme laisse désormais le choix aux viewers. Cela permettra aussi d’éviter les spoilers qui peuvent survenir quand le service met en avant la bande-annonce de la saison suivante alors que l’utilisateur n’a pas fini la précédente.

Sur Netflix, comment supprimer l’autoplay des aperçus ?

Si vous souhaitez supprimer cette option, vous devez obligatoirement vous connecter à votre compte Netflix depuis le site web du service. Il n’est pas possible de supprimer la lecture automatique directement depuis l’application mobile.

Une fois connectée et face aux écrans des profils, vous devez cliquer sur « Gérer les profils » en bas de l’écran puis sélectionner votre profil. Dès lors, vous avez la possibilité de décocher la case « Lecture automatique des aperçus pendant la navigation sur tous les appareils ».

Netflix lecture bande annonce

© Capture d’écran de Netflix

Une fois désactivée, la lecture automatique des bandes-annonces ne sera plus disponible sur tous les appareils disposant de Netflix, que ce soit le smartphone, le desktop ou autre. Évidemment, vous avez la possibilité de cocher à nouveau cette case si vous préférez finalement voir les aperçus.

C’est à ce même emplacement que vous pouvez aussi décocher l’option qui lance automatiquement l’épisode suivant, une fonctionnalité qui représente avec perfection le binge-watching auquel succombent plusieurs adeptes du service au lancement d’une série. Reste encore à savoir si la suppression de cette dernière permet de passer moins de temps sur la plateforme.

Si vous souhaitez également supprimer les vidéos apparaissant dans « Reprendre la lecture », vous pouvez suivre les étapes de notre tuto sur le sujet.

Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les bons plans 🔥

Dernières news

Newsletter 🍋 Inscrivez-vous à la newsletter tout juste sortie du four, rien que pour vous

Les tests