Suivez-nous

Internet

[note de service] Problème d’actualisation des articles sur Presse-citron ?

Il y a

le

Depuis quelques jours, soit d’après mes investigations depuis la mise à jour de Presse-citron sous WordPress 2.6.1 en début de semaine, vous êtes nombreux à me signaler que vous ne voyez pas les derniers articles actualisés en temps réel sur le blog. Ils apparaissent dans vos agrégateurs et dans Twitter (notification automatique comme ici par exemple) mais quand on clique sur le lien permanent pour accéder à l’article sur le blog on arriverait sur une page vide ou d’erreur, même plusieurs heures après que l’article soit en ligne.

Pour une raison que j’ignore cela ne m’est jamais arrivé (peut-être qu’en tant qu’admin je bénéficie d’une actualisation immédiate).

J’ai fait la mise à jour du plugin de cache ce jour (Wp-supercache) et j’en ai profité pour le vider et le réinitialiser, peut-être que cela va régler le problème.

Vous avez constaté cela ?

30 Commentaires

30 Commentaires

  1. nico_somb

    29 août 2008 at 20 h 54 min

    « Vous avez constaté cela ? » : oui, les articles étaient dans mon agrégateur mais pas sur le site… Tout l’avantage d’être abonné à votre flux 😉

  2. Pakito

    29 août 2008 at 21 h 19 min

    Aucun problème pour ma part, je regarde toujours l’article quand il est signalé dans mon agrégateur (histoire de faire vivre les blogs intéressants), et jamais je n’ai rencontré de soucis.

  3. viki53

    29 août 2008 at 21 h 25 min

    Perso, aucun problème à signaler. 😉

  4. Mike

    29 août 2008 at 21 h 34 min

    Oui, depuis 2-3 jours peut-être donc je passe par les liens qui sont dans le flux RSS

  5. Kyotoweb

    29 août 2008 at 21 h 41 min

    Chez moi tout est ok =)

  6. Joan

    29 août 2008 at 21 h 42 min

    Visiblement ça marche !

    Bonne soirée

  7. Guillaume

    29 août 2008 at 22 h 04 min

    En effet, cela semble revenu. Très probablement dû au cache.

  8. Japan

    29 août 2008 at 22 h 18 min

    Oui chez moi aussi j’ai pas vu de problème.Je suis Presse Citron via Netvibes si sa peut te servir…:)

  9. Pti-seb

    29 août 2008 at 22 h 34 min

    Perso, avec wordpress super-cache j’ai eu plein de problème. Moi j’utilise wp-cache tout court et il fonctionne bien mieux. J’ai d’ailleurs fait plein de tests et il semble fiable.

  10. Matt L.

    29 août 2008 at 23 h 23 min

    Hello,

    problème doublé de l’impossibilité de poster des commentaires…

    On se dit « tiens, je suis le premier à commenter ?! » et puis « ah ! C’était ça le truc ! Personne ne peut commenter !… 🙁 » mdrr !

    ++
    Matt

  11. AbriCoCotier

    29 août 2008 at 23 h 23 min

    Pas de problème de mon côté.

  12. TEAM CLUB & DANCE

    29 août 2008 at 23 h 52 min

    Pareil, pas de soucis de mon côté 🙂

  13. Eric

    30 août 2008 at 0 h 02 min

    @Matt L. les commentaires fonctionnent là non ?

  14. Pierre Ristic

    30 août 2008 at 0 h 32 min

    J’utilise aussi le même plugin de cache et la même version de wp sur http://www.yaaah.fr. J’ai en effet constaté des problèmes de mise en ligne de commentaires et de charge de base malgré la présence de WP Cache. Il y a eu deux MaJ consécutives et rapprochées. Depuis, ça va bcp mieux et même le serveur est nettement moins chargé curieusement. Donc AMHA, dernier WP cache et ça roule…

  15. Tony

    30 août 2008 at 0 h 46 min

    J’ai jamais rencontré ce problème …

  16. jcfrog

    30 août 2008 at 9 h 12 min

    Je suis pas sur d’avoir bien compris, mais moi j’ai constaté que depuis peu quand je poste un commentaire il n’apparait pas. Il faut que je recharge la page pour qu’il apparaisse.

  17. jcfrog

    30 août 2008 at 9 h 13 min

    Ah, maintenant ça marche! 🙂

  18. smdotu

    30 août 2008 at 11 h 32 min

    Je consulte le flux sur ma page d’accueil perso sur google et j’ai effectivement constaté qu’hier les articles qui apparaissaient n’étaient pas les plus récents (c’était à nouveau ton Iphone qui apparaissait en tête, je m’étais dis « tiens, son acheteur s’est rétracté » avant de constater le soucis).
    Ce matin, tout est OK. 🙂

  19. Eric

    30 août 2008 at 11 h 38 min

    J’ai désactivé le cache, on verra si ça ne ralentit pas trop le serveur

  20. Matt L.

    30 août 2008 at 16 h 33 min

    @ Eric : il semblerait (pour moi en tous cas), que lorsqu’il y a ce problème d’affichage des posts, on ne puisse pas poster de commentaires.
    J’ai essayé par deux fois déjà dans le passé et toujours la même chose…

    ++
    Matt

  21. Ludovic

    30 août 2008 at 19 h 44 min

    je viens d’avoir ce problème à l’instant en voulant ouvrir le lien « mon boulot de dans deux heures » dans igoogle j’ai eu le lien http://www.presse-citron.net/3698 et la page 404

  22. Christian+Bensi

    30 août 2008 at 19 h 48 min

    Idem à l’instant dans netvibes mais moi j’ai ton site puisque je ne lis pas les flux mais directement j’affiche le site avec le message :

    Introuvable

    Désolé, mais vous cherchez quelque chose qui ne se trouve pas ici .

  23. Christian Bensi

    30 août 2008 at 19 h 56 min

    Je confirme pour les commentaires mais on ne peut pas commenter non plus en allant directement dans le site sans passer par l’agrégateur.

  24. Eric

    30 août 2008 at 19 h 58 min

    Ok merci pour ces infos, pourtant j’ai désactivé le cache, comprends pas

  25. JulienA

    30 août 2008 at 20 h 33 min

    Je viens à l’instant d’avoir le problème pour ton dernier article : « mon boulot de dans deux heures ». Le lien dans le flux est : http://www.presse-citron.net/3698

    Même chose d’ailleurs sur le lien vers l’article quand je suis sur la page d’accueil.

  26. [email protected]

    30 août 2008 at 20 h 34 min

    je confirme , je viens d’avoir ce problème avec ton dernier article .

    j’ai l’article sur le flux ,je le vois sur le blog mais quand je clic dessus , j’ai une erreur 404 …

  27. [email protected]

    30 août 2008 at 20 h 35 min

    L’article en question c :

    « Mon boulot de dans deux heures »

  28. brakwiz

    30 août 2008 at 20 h 49 min

    +1 !! LE dernier article sur les « sites en 2 heures » est inaccessible !! ;(

  29. Pierre+Ristic

    31 août 2008 at 0 h 14 min

    Si tu désactives le cache, penses à vider aussi le cache serveur !

  30. Benji

    1 septembre 2008 at 8 h 19 min

    Salut,
    Je crois que y’a encore un problème avec le cache. Sur le RSS je vois 2 articles de ce matin en plus. Sur le net, je les vois pas…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Les tests