Connect with us
bouygues bouygues

Internet

Fuzz : des problèmes d’affichage dans Firefox ?

Il y a

le

Certains commentaires glanés ici et là depuis l’annonce de Fuzz cet après-midi font état d’un affichage bizarre du site dans Firefox. Ceci me surprend d’autant plus que nous avons développé le site en le testant d’abord sur Firefox et ensuite sur Internet Explorer, et que chez nous tout est conforme. Du coup j’ai re-testé encore ce soir sur trois machines différentes, avec à chaque fois plusieurs résolution (de 800×600 à 1280×1060) et avec trois versions de Firefox (1.0.4, 1.0.7 et 1.5) et c’est nickel. J’ai d’ailleurs beaucoup travaillé sur une conformité de l’affichage afin qu’il soit rigoureusement identique sur FF et IE, moyennant quelques petits compromis de design et je dois dire que le résultat est assez satisfaisant de ce point de vue.
Du coup je ne comprends pas trop d’ou ceci peut venir.
Ca s’affiche comment chez vous ? Si quelqu’un a des problèmes, pourrait-il me faire une capture d’écran ?

28 Commentaires

28 Commentaires

  1. sam

    4 janvier 2006 at 22 h 26 min

    effectivement c’est moins beau sous FF…

    img521.imageshack.us/img5…

    version : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

  2. Eric

    4 janvier 2006 at 22 h 49 min

    Effectivement, c’est incroyable ça. Chez moi c’est nickel avec ces deux configs :
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
    et
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
    Là je ne comprends vraiment pas. Un piège de CSS mais alors pourquoi ce n’est pas identique sur toutes les machines. Ca doit venir d’une extension ou d’un paramétrage Firefox, je ne vois que ça. Quelles extensions as-tu sur ta machine ?

  3. Clément

    4 janvier 2006 at 22 h 51 min

    Chez moi c’est différent mais ce n’est pas mieux :
    clement.palisson.free.fr/…

    version : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
    écran : 1400×1050

    bon courage à toi 🙂

  4. Clément

    4 janvier 2006 at 22 h 55 min

    Avec ces extensions là chez moi
    clement.palisson.free.fr/…

  5. Eric

    4 janvier 2006 at 23 h 00 min

    Merci pour ces infos : as-tu essayé en désactivant Adblock juste pour voir ce que ça donne ?

  6. Clément

    4 janvier 2006 at 23 h 06 min

    Ouais en effet c’est Adblock qui fout le bazar… pas de problème une fois désactivé !

  7. Eric

    4 janvier 2006 at 23 h 09 min

    Ouufff ! Je viens de l’installer, je vais tester ça. S’il faut on mettra un petit script pour contourner ce problème. Merci pour tes infos en tout cas.

  8. Eric

    4 janvier 2006 at 23 h 32 min

    En fait, le problème ne vient pas seulement de Adblock mais de la compbinaison des deux extensions Adblock + Filterset G.
    Va falloir qu’on trouve un moyen de contourner ça (non je ne virerai pas les Adsense 😉

  9. Niko

    4 janvier 2006 at 23 h 53 min

    Léger bug d’affichage lors de la validation de la création d’un compte.
    Cf Pj : nikonelly.free.fr/bugFuzz…

    Sinon j’aime beaucoup le site et j’attends impatiemment de voir le type de news postées et si elles vont enrichir ma veille techno avec des nouvelles sources d’information et de partage.

  10. Eric

    5 janvier 2006 at 0 h 01 min

    Ouais c’est Adblock, je viens de modifier un peu ma CSS pour régler le problème. Ca va mieux mais j’ai encore trois boutons qui ne s’affichent pas. Je verrai ça demain (je voudrais éviter d’enchaîner une deuxième nuit blanche 😉

  11. Patrick

    5 janvier 2006 at 0 h 01 min

    Aucun problème pour moi. Je suis sous Mac OSX version 10.4.3
    FireFox 1.5

  12. Clément

    5 janvier 2006 at 9 h 00 min

    Ca va mieux en effet ! Et mon Adblock bloque bien ton Adsense 😉 Désolé

  13. kalooni

    5 janvier 2006 at 9 h 21 min

    Moi le problème se résout tous seul avec un petit Ctrl+- pour réduire la taille de la fonte …

    Nota: je suis sous linux FF 1.5 😉 ce qui peut expliquer le pb (pas la même fonte)

    Sous mon PC Win FF 1.0.7 c’est ok …

  14. Netwizz Jungle Blog

    5 janvier 2006 at 9 h 37 min

    Et Opera !? 😉
    Parce que là, il n’a pas moyen de s’inscrire ou de se connecter.

  15. Eric

    5 janvier 2006 at 9 h 44 min

    On y travaille, on y travaille 😉

  16. rangzen

    5 janvier 2006 at 11 h 28 min

    Effectivement un Ctrl+"-" remet tout dans l’ordre …

  17. Cyril

    5 janvier 2006 at 12 h 18 min

    Je ne comprend pas pourquoi les gens s’obstinent à bloquer la pub Adsence. Déja d’une sur Fuzz, elle n’est pas agressive. En plus souvent elle est interessante et surtout elle permet aux webmaster de payer l’hebergement. De gros sites web ne seraient pas là si Adsence ou autres ne leur permettait pas de payer l’hebergement.

  18. Eric

    5 janvier 2006 at 12 h 28 min

    Ben disons que les gens ne cherchent peut-être pas forcément à bloquer spécialement Adsense mais AdBlock ne fait pas de différence et vire tout à l’arrache. A nous de bien coder propre pour que ça ne pose pas de problème. Là je me suis fait piéger car je n’utilise pas Adblock personnellement. En même temps même si on veut avoir l’approche la plus pro possible, ce que j’essaie de faire, il est quand même difficile de tester toutes les extensions sur toutes les versions et avec tous les paramètres…

  19. polus

    5 janvier 2006 at 13 h 38 min

    pour essayer à différents niveaux de zoom, le truc le plus rapide:

    Ctrl+Roulette de la souris

  20. Clément

    5 janvier 2006 at 15 h 27 min

    Pour répondre à Cyril, j’utilise Adblock et Filterset pour ne pas avoir des pubs qui clignotent dans tous les sens. Et oui ça bloque les pubs Adsense alors qu’elles ne me gênent pas vraiment. C’est dommage pour certains sites c’est vrai mais si les pubs sur le web étaient moins agressives, je ne les bloquerais peut être pas.

  21. -Nicolas-

    5 janvier 2006 at 16 h 45 min

    J’ai le même problème que Clément presse-citron.net/?2006/0…
    avec : Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr; rv:1.7.12) Gecko/20051010 Firefox/1.0.7 (Ubuntu package 1.0.7)
    pourtant je n’ai pas adblock.

  22. Eric

    5 janvier 2006 at 16 h 49 min

    Nicolas tu as d’autres extensions installées ?

  23. Arnaud

    5 janvier 2006 at 17 h 00 min

    Je n’ai pas constaté de problème sous Opera.

    Je trouve l’interface sobre mais jolie, tout ce que j’aime.

  24. -Nicolas-

    5 janvier 2006 at 17 h 01 min

    Oui j’en ai une pour les mots de passe addons.mozilla.org/extens…

    Mais même dans un nouveau profil créé pour l’occasion, donc pas d’extensions, configuration out of the box, … j’ai exactement le même problème d’affichage
    img228.imageshack.us/img2…

  25. Eric

    5 janvier 2006 at 17 h 07 min

    Bon ben apparemment c’est pb avec Firefox sous Linux alors. Tu as essayé avec Opéra ?

  26. Arnaud

    5 janvier 2006 at 17 h 14 min

    Peut être pour faire avancer le smilblick :

    En zoomant 120% sous opera le rendu est exactement le même que la capture d’écran de -Nicolas- (toute proportion gardée) en ce qui concerne les positions des différents éléments
    (texte Recherche, input de recherche, même décalage entre "Fuzz est un …" et "Annonces Gooooooogle", etc …)

  27. -Nicolas-

    5 janvier 2006 at 17 h 23 min

    J’ai installé Opera Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; X11; Linux i686; en) Opera 8.51
    Et … pareil, le même problème d’affichage.

  28. Eric

    5 janvier 2006 at 17 h 35 min

    ok merci on regarde ça.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Les tests