Suivez-nous

Internet

Fuzz : problèmes d’affichage, le point

Il y a

le

Après quelques échanges et votre coopération active (merci à tous !) nous identifions et réglons progressivement les problèmes d’affichage du site dans certaines configurations.
D’abord ce que j’ai testé et qui fonctionne :

  • Firefox 1.0.4, 1.0.7 et 1.5 sous Windows : ok
  • Internet Explorer 5 et 6 sous Windows : ok
  • Opéra sous Windows : ok
  • Firefox 1.0.4 sous Mac OS 10 : ok
  • Safari sous Mac OS 10 : ok

Ensuite ce que j’ai testé et qui ne s’affiche pas parfaitement (mais sans gros bug) :

  • Internet Explorer 5 sous Mac OS 10 : menu de haut de page décalé vers le haut

Enfin, ce que je n’ai pas pu tester mais dont j’ai des captures d’écran : Firefox sous Ubuntu.
A priori le premier problème vient de l’extension Adblock pour Firefox. Une fois celle-ci désactivée tout rentre dans l’ordre. Le deuxième problème semble venir de la taille des polices. Si la page est déformée (affichage en colonne) il suffit de réduire les polices d’un ou eux pas.
Nous travaillons sur la mise en page pour résoudre tous ces désagréments un par un, ce qui devrait être fait d’ici peu.

11 Commentaires

11 Commentaires

  1. Antoine

    5 janvier 2006 at 17 h 49 min

    Firefox sous debian. Les colonnes sont les unes en dessous des autres. En réduisant la police de un pas, tout rentre dans l’ordre 😉

  2. Eric

    5 janvier 2006 at 19 h 01 min

    Je crois que ça commence à rentrer dans l’ordre. Pour ceux chez qui ça foirait, ça donne quoi maintenant ?

  3. Vvv

    5 janvier 2006 at 19 h 17 min

    A c’est mieux maintenant sous Firefox 1.5 avec windows il n’y a plus l’affichage en colonne. Je peux enfin admirer le site complètement. C’est super. Bon travail !

  4. Eric

    5 janvier 2006 at 19 h 20 min

    Ouf, merci. On va encore peaufiner mais c’est en bonne voie.

  5. -Nicolas-

    5 janvier 2006 at 19 h 35 min

    Plus de problème en ce qui me concerne sous Ubuntu que ce soit avec Firefox ou Opéra 🙂

  6. Eric

    5 janvier 2006 at 19 h 40 min

    Génial, et je crois que ça fonctionne maintenant aussi nickel avec Adblock activé.

  7. Jawad

    5 janvier 2006 at 20 h 28 min

    Malheuresement, l’affichage est toujours incorrect pour moi (Windows / FF 1.5)

    Deux captures (ce qui s’affiche et la liste de mes extensions):
    lemondephp.free.fr/screen…
    lemondephp.free.fr/screen…

    Version exacte:
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

  8. Eric

    5 janvier 2006 at 23 h 15 min

    Bon ben j’ai installé et testé toutes tes extensions, une à une puis toutes ensemble (sous Windows XP avec Firefox 1.5) et je n’ai pas de bug d’affichage. Là je sèche, je ne vois pas. Il doit y avoir quelque chose dans ta config qui m’échappe.

  9. Antoine

    6 janvier 2006 at 0 h 06 min

    Eric, ça passe nickel sous Firefox 1.5 sous debian 😉
    Sous Konkeror aussi 😉

  10. Eric

    6 janvier 2006 at 0 h 25 min

    Ok Antoine, bonne nouvelle, merci.

  11. Jawad

    6 janvier 2006 at 0 h 56 min

    Le problème persiste, je peux bien entendu utiliser IE6 pour afficher la page, mais j’avoue que bon 🙂

    J’essaierai de bricoler un peu sur les extensions et sur mes options demain pour te filer un coup de main.
    Espérons que je reste un cas isolé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Les tests