Google Duo permet maintenant de partager votre écran

Google Duo se dote d’une fonctionnalité de partage d’écran sur Android. Mais cela ne fonctionne pas encore correctement.

Google Duo

La prochaine fois que vous voudrez que quelqu’un vous assiste à distance, vous pourrez compter sur Duo, l’application de chat vidéo de Google. En effet, selon notre confrère Android Police, la version 34 de l’application sur Android, qui serait en cours de déploiement, inclut une fonctionnalité de partage d’écran.

Lors d’un chat vidéo, un nouveau bouton permet de partager son écran avec le correspondant. Lorsque vous appuyez dessus, une boite dialogue vous avertit du lancement de la capture vidéo. Et un bouton rouge vous permettra à tout moment d’interrompre le partage, ou d’arrêter.

C’est une fonctionnalité très utile. Mais le problème, c’est qu’en plus de ne pas encore être largement disponible, le partage d’écran sur Google Duo aurait encore son lot de bugs.

Beaucoup de sites spécialisés dans la tech ont testé cette fonctionnalité et à chaque fois, la capture d’écran vidéo est gelée. « Malheureusement, ce n’est pas l’expérience que vous allez avoir. Au lieu de cela, le récepteur du partage d’écran va voir que l’image provenant du partageur est gelée », écrit par exemple notre confrère Android Police.

Quoi qu’il en soit, si vous voulez tester cette fonctionnalité sur la dernière version de Google Duo, vous pouvez toujours installer celle-ci depuis le Play Store. Ou, si elle n’y est pas encore disponible, vous pouvez aussi télécharger le fichier APK et installer « manuellement ».

Pour rappel, Google Duo est un peu l’équivalent de FaceTime sur Android. L’application de chat vidéo a été présentée en même temps que Google Allo, l’appli de messagerie instantanée (dopée à l’IA) que Google a finalement décidé de presque abandonner au profit d’une nouvelle forme de messagerie, les « Chat », pour mieux concurrencer iMessage.


Commenter

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.